¿Ese coqueteo de la mesera te pareció muy agradable? ¿El platillo por el que preguntaste es “uno de los más populares”? ¿Viste pasar a Rita? Los restaurantes en sí son todo un ecosistema, con sus propios códigos y reglas, y ¿quiénes mejor que los meseros para saber más al respecto? Es por ello que te presentamos algunos de los secretos que los meseros no quieren que sepas.

Secretos de meseros

  • Si te recomienda el plato del día, lo más seguro es que ese platillo o sus ingredientes estén próximos a expirar.
  • Siempre tendrán el interés del restaurante en mente. Por eso, cuando les preguntes sobre algún platillo, te responderán “es de los más populares aquí” aunque nunca lo hayan probado o lo odien.
  • Es muy poco probable que escupan en tu comida si los tratas mal. Eso sí, te atenderán mucho más lento y se burlarán incesantemente de ti en la cocina.
  • A menos de que les indiques tu contrario, siempre traerán tu bebida con mucho hielo. Más hielo = menos bebida.
  • Siempre te ofrecen entradas y aperitivos con el objetivo de que consumas más bebidas durante tu comida.
  • Ellos admiten que los borrachos son los que dan las propinas más generosas.
  • Nunca te tragues el coqueteo de un mesero o una mesera. Es tan falso como sus ganas de cantarte “¡feliz cumpleaños!”.
  • ¿Le dejaste tu teléfono o Facebook en el recibo a ese mesero que te encantó, pero nunca te contactó? Ellos a veces llegan a estar tan ocupados, que nunca ponen atención a esos detalles y los pasan por alto hasta que los papeles terminan en la basura.
  • ¿Te dejaron plantado? ¿Tu cita no suelta el celular por lo aburrida que está? No dirán nada en tu cara, pero serás el completo hazme reír de todos los meseros en la cocina.
  • Si dicen una frase en clave como “vi pasar a Rita en la cocina” o similares, es por el hecho de que vieron a una rata o cucaracha en el lugar, pero nunca lo admitirán frente a los comensales.